22 de abril de 2012

MOLHO ESPANHOL

Ingredientes:
1 fatia de bacon picado
1 1/2 de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara de talos de cogumelos picados
1cenoura pequena picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de caldo de carne
1amarrado composto por louro, tomilho e salsinha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Frite o bacon na manteia por 2 ou 3 minutos, junte os legumes e cozinhe mais 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo, até que a mistura esteja bem dourada.
Retire do fogo e junte, gradativamente o caldo, mexendo constantemente. Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Coe o molho, desengordure-o e aqueça de novo. Acerte o tempero antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário