23 de abril de 2012

MOLHO MORNAY

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1 gema
1/2 xícara de queijo tipo prato ou suíço ralado grosso
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino ralada e noz moscada a gosto.

Modo de fazer: Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo e doure levemente. Acrescente, aos poucos, o caldo de galinha e em seguida o creme de leite, mexendo até que o creme esteja grosso e liso. Bata uma gema e adicione uma pequena porção do molho quente, mexendo sem parar. Despeje essa mistura da gema com o molho de volta para a panela e mexa vigorosamente para não formar grumos. Ace Junte os queijos em fogo baixo para derreter e incorporar ao molho. Acerte o tempero com sal pimenta do reino e noz moscada ralada. Sirva quente sobre legumes ou peixes cozidos, frango assado e ovo pochê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário