4 de março de 2012

RISOTO DE AGRIÃO E ERVAS FINAS

Foto e receita por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Ingredientes:
1 colher de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de talos de agrião picados
2 colheres de azeite
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes sem gordura
100 gramas de ricota defumada ralada
água o suficiente, sal a gosto e ervas finas.

Preparo: Numa panela, esquente o azeite  doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue levemente. Acrescente os talos de agrião, mexa e regue com o caldo de legumes. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. quando estiver quase seco , vá adicionando um pouco de água, até ficar cozido e cremoso. Adicione algumas folhas de agrião e, antes de retirar do fogo, acrescente a ricota, as ervas finas e o agrião. Se for necessário, corrija o sal e sirva.

Obs.: Por ervas finas pode-se entender o manjericão, tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, orégano. Você pode usar todas ou as que gosta ou ainda as que você tem. Mesmo porque seria meio difícil usar as que você não tem, né!

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