4 de março de 2012

CAPONATA MINEIRA

Minha berinjela em conserva. Não é um charme?!
Essa deliciosa receita me foi dada por um querido casal de amigos, Silvana e Flávio, lá das Minas Gerais, mas o sotaque da  receita  é italiano, com certeza!!

Ingredientes:
 5 berinjelas cortadas em tiras médias
2 cebolas cortadas em pétalas
2 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 pimentão  de cada :verde, amarelo e vermelho
1 pimenta vermelha
20 g de uvas passas sem sementes
Vinagre, azeite, açúcar e água.

Preparo: corte a berinjela em tiras médias e coloque em água com vinagre e sal e deixe por dez minutos, enquanto prepara os demais ingredientes. Corte os demais ingredientes, acrescente meio copo de vinagre, um copo de água, uma colher (café) de açúcar e azeite a gosto. Mexa tudo e acrescente as berinjelas escorridas.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos. Volte ao forno e retire quando perceber que a berinjela está assada, mas sem desmanchar. Retire do forno e coloque em vidros esterelizados. É uma conserva que fica mais gostosa com o tempo. Eu adiciono um pouquinho de orégano e de manjerona. Dá um charme no sabor.

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