Pronto para comer! |
PÃO ITALIANO clássico, é só pegar a minha receita, inclusive do fermento natural.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco
2 ovos
2 ovos
O recheio |
3 colheres de banha ( pode ser manteiga ou margarina - naquela época,nós só tínhamos banha)
1 colherinha de sal e uma colher das de sopa de açúcar
1 copo de leite morno. Desmanche o fermento no leite morno, junte sal, o açúcar, a gordura e o ovo e adicione a farinha. Amasse até obter uma massa que não grude na mão. Deixar crescer.
Recheio
1 kg de tomate pelado e sem semente picado
1 cebola média picada em cubinhos
1 pires de queijo ralado
1 copo de leite morno. Desmanche o fermento no leite morno, junte sal, o açúcar, a gordura e o ovo e adicione a farinha. Amasse até obter uma massa que não grude na mão. Deixar crescer.
Recheio
1 kg de tomate pelado e sem semente picado
1 cebola média picada em cubinhos
1 pires de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
250 gramas de salsicha
250 gramas de linguiça fresca ( se a linguiça for grossa, passe pela máquina de moer carne na peça fina ou passe pelo processador, para não deixar pedaços grandes no recheio)
250 gramas de salsicha
250 gramas de linguiça fresca ( se a linguiça for grossa, passe pela máquina de moer carne na peça fina ou passe pelo processador, para não deixar pedaços grandes no recheio)
3 ovos crus
Pronto para ir ao forno |
sal, pimenta e azeite, a gosto.
Modo de fazer: Tire a pele da linguiça. Se a linguiça tiver pedaços grandes, passe pelo processador e coloque em uma tigela grande..Pique as salsicha em rodelas finas, junte os tomates picados, o cheiro verde e a cebola picadinha, tempere com sal e azeite e amasse bem, até ficar bem homogêneo. Junte os ovos e o queijo e misture bem
Depois que a massa dobrou de tamanho, amasse novamente muito bem, estenda a massa já crescida do pão, recheie, enrole. Feche bem as extremidades.
pincele os pães com gema de ovo, deixar crescer e asse em forno moderado, até dourar.
Modo de fazer: Tire a pele da linguiça. Se a linguiça tiver pedaços grandes, passe pelo processador e coloque em uma tigela grande..Pique as salsicha em rodelas finas, junte os tomates picados, o cheiro verde e a cebola picadinha, tempere com sal e azeite e amasse bem, até ficar bem homogêneo. Junte os ovos e o queijo e misture bem
Depois que a massa dobrou de tamanho, amasse novamente muito bem, estenda a massa já crescida do pão, recheie, enrole. Feche bem as extremidades.
pincele os pães com gema de ovo, deixar crescer e asse em forno moderado, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário