16 de março de 2012

MOLHO DE AÇAFRÃO



  • ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de açafrão (pistilos)
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino e noz moscada

  • Modo de fazer: Misture o leite e a água, aqueça ao ponto de fervura, retire do fogo, acrescente o açafrão e reserve. 
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo bem até mudar de cor. Fica meio dourada. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a mistura do leite, água e açafrão e bata bem até ficar bem homogêneo, volte ao fogo e retire quando engrossar,  tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. ( eu gosto de incrementar com uma colher de queijo parmesão ralado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário