16 de março de 2012

STRACCI DE FRUTOS DO MAR COM MOLHO DE AÇAFRÃO

Prato maravilhoso para dois, sempre lembrando que stracci significa trapo em italiano, assim as fitas de lasanha são os "trapos"'  da nossa receita

Ingredientes:
8 fitas de massa de lasanha pré-cozidas al dente
1 receita de molho de açafrão
150 g de abadejo
150 g de lula em anéis
150 f de polvo
250 g de camarões médios.
1/2 xícara de vinho branco seco
4 colheres de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho

Modo de fazer: pré-cozinhe a lula e o polvo até ficar macio, refogando com metade do azeite e dos temperos (os tempos de cozimento são diferentes). Refogue o peixe e os camarões com o restante do azeite e temperos.
Adicione as lulas e polvos e adicione o vinho branco e cozinhe mais um pouco para incorporar o vinho. Separe alguns camarões para enfeitar. Peque as massas de lasanha e recheie com o refogado de frutos do mar, cobrindo com uma receita de creme de açafrão (ver receita no blog). Para servir, enfeite com os camarões e salpique com cheiro verde picadinho.

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