15 de março de 2012

MOLHO BRANCO

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de de farinha de trigo
sal, pimenta do reino a gosto
1 xícara de leite ou creme de leite.

Modo de fazer: Numa panela com capacidade para um litro, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o sal,  a pimenta do reino e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Vá juntando o leite lentamente, mexendo sempre para não encaroçar, até ficar um creme grosso e homogêneo.

Essa é uma receita clássica, maaaaaaaas, como complica na hora de colocar o leite sem encaroçar, eu prefiro diluir o trigo no leite, engrossar e então temperar, com a manteiga o sal e a pimenta. Por último eu coloco uma colher de creme de leite, para dar um sabor sem pesar muito na gordura. Heheheh!!! Assim fica garantido que o creme fica liso. É só mexer sem parar. Você pode ainda dar uma cara nova para o molho, temperando com queijo, com caril, com ovos...

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