11 de março de 2012

GNOCCHI DE QUEIJO ROQUEFORT

Ingredientes: 
250 g de batatas
250 g de mandioquinha
1 ovo
 pimenta do reino
 sal a gosto
farinha de trigo suficiente para amassar.
molho de tomates frescos e manjerona
50 g de queijo roquefort
50 g de queijo parmesão

Modo de fazer: Prepare  o molho de tomate com tomates bem maduros, sem pele, sem sementes e bem picadinho, com 1/2 cebola bem picadinha,  um dente de alho e um raminho de manjerona ( para dar um toque ousado, eu uso um pouco de pimenta no molho). Cozinhe as batatas e as mandioquinha e esprema por duas vezes. Bata um pouco essa massa para ficar bem leve, acrescente um ovo, um pouquinho de pimenta do reino ralada na hora, sal a gosto e farinha suficiente para fazer rolinho e cortar, sem perder a leveza. Corte em pequenos pedaços de cerca de 1 cm, cozinhe em uma panela com água abundante e um pouco de sal, retire quando as bolinha subirem, retire da água e coloque num escorredor de macarrão. Forre uma forma com um pouco de molho, coloque uma camada de gnocchi (nhoque), salpique com queijo roquefort ralado e um pouco de parmesão. Coloque uma porção de molho e mexa para que os queijos se distribuam. Repita as camadas e o procedimento e, por último, cubra com uma camadinha de parmesão ralado. É muuuito bom! Cheio de nuances de sabores. Eu acho maravilhosa a harmonia desses sabores com um Merlot chileno. Mas eu não entendo nada de vinhos.

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