1 de julho de 2022

Flores de cebolas - acompanhamento

Uma mulher pode ser toda a imensidão,
pode conter toda a doçura de abraço,
pode ser fogo que alimenta a paixão,
pode ser nó, mas também pode ser laço.
Toda mulher pode ser fera e ser fatal,
ser o vazio ou conter o mundo inteiro,
ser quase anjo ou ter instinto animal,
ser o abismo ou a estrela do guerreiro.
É um ser belo, quase sobrenatural,
é portadora dos poderes da magia,  
toda mulher carrega em si o bem e mal,
cada mulher pode ser prosa ou poesia.

Eu gosto de comida saborosa e saudável, mas comida bonita faz toda a diferença.
 Essas flores de cebola roxa são cênicas e um excelente acompanhamento. 
Rindo, eu concluo que até uma cebola pode ter os seus quinze minutos de fama.
Para acompanhar um prato de carne, pode ser um sucesso, 
mas eu não recomendo, se a refeição for um encontro romântico. 
Boa noite para você que gosta de cebolas,
boa noite para você que prefere algo mais romântico.
Boa noite para você, que tem um saboroso senso de humor.
Você faz parte o meu time.
Vamos para a cozinha? Não? Cebolas não? ...muitos risos....


Ingredientes:
5 cebolas roxas médias
50 ml de azeite
50 ml de vinagre balsâmico
pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer: Descasque as cebolas, e corte as duas extremidades e corte as cebolas confome foto, em oito partes, deixando uma margem de 1 a 2 cm na base. Se você cortar até o fim, as cebolas desmontam.


Arrume as cebolas em uma assadeira e regue com o azeite.




Regue com o vinagre balsâmico





Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. 
Retire o papel alumínio e, com a ajuda de um garfo, abra delicadamente a pétalas das cebolas.
Regue novamente as cebolas com o caldo do fundo da assadeira. Acerte o sal e deixe dourar um pouco as extremidades, e sirva como acompanhamento.Além de saudáveis e saborosas, elas deixam qualquer prato de carne mais apetitoso e lindo.



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