8 de fevereiro de 2020

PICADINHO DE CARNE DE PORCO AGRIDOCE

Teu sorriso  de menino,
sutil e quase impreciso,
ilumina o meu destino,
é a  porta do paraíso...
Discreto e misterioso,
com um toque sedutor,
é lindo e delicioso,
é um sol que me dá calor.
Teu sorriso é tsunami,
é a isca de uma armadilha,
não existe quem não ame,
essa oitava maravilha...
Teu sorriso me conquista,
é o diamante que  brilha,
 é o fogo e também  a faísca,
é o calor na virilha...
É isso que eu sempre digo!
Tão belo, avassalador,
teu sorriso é um perigo,
que me faz morrer de amor.

Humhum! Bem! Na vida tudo é agridoce. Poesia, comida! Eu acho que a única coisa que é sempre doce, é o teu sorriso. Rindo, eu confesso, eu estou exagerando na fase doce da receita. Está ficando melada. Vamos falar sério! A cozinha oriental consagrou a harmonia entre a carne de porco e o abacaxi. É um casamento feliz, e eu me senti muito atrevida e bem sucedida no teste. Eu adorei o sabor que eu consegui dar ao prato. Arrancou sorrisos. No teste, a minha única ressalva é o tamanho do cubo da carne. Na próxima eu os cortarei menores. Eu estou contratando um curso intensivo para aprender a comer com hashi, aquele par de pauzinhos. Agora só falta isso! ...muitos risos...
Boa tarde para você que gosta de comida oriental. Boa tarde para você, que sabe comer com hashi! Boa tarde para você que gosta de sorrisos doces! Você tem bom gosto! Vamos cozinhar juntos? 

Ingredientes:

400 g de lombo de porco (eu prefiro o filet mignon suíno)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1/2 abacaxi
1/2 maço de couve
1 xícara de shoyo
1 xícara de água
2 colheres de amido de milho
2 colheres de óleo de gergelim torrado.





Modo de fazer: Limpe bem a carne e corte em cubinhos de 2 cm. Eu prefiro cortar menor. Corto de 1 a 1,5 cm. Corte as todos os demais ingredientes em tamanhos similares, em cubinhos ou quadradinhos. O pimentão pede algum cuidado. Retire a tampa, limpe as sementes e as fibras brancas, que são mais indigestas, e corte em quadradinhos, então.
Misture a xícara de shoyo com a xícara de água, dissolva a maisena nessa mistura e reserve.

A panela ideal é a wok, mas se você não tem uma, use a que você tem. Panelas de aço ou ferro são melhores, porque esquentam mais e selam

melhor a carne. Leve a panela ao fogo alto, com um filete de óleo. Entenda por filete, umas 3 ou 4 colheres de óleo. Frite a carne, até selar todos os lados. Adicione a cebola e o alho e refogue. Misture o pimentão, a seguir, e continue refogando. A cebola estiver macia, misture o abacaxi e continue mexendo, até o abacaxi incorporar e cozinhar alguns minutinhos. Mexa bem a mistura do copo com o shoyo e a maisena, e despeje na panela, misturando bem. Deixe cozinha, até obter um brilho na mistura da panela. Esse brilho é o sinal do cozimento da maisena. Adicione a couve picada, polvilhe com o óleo de gergelim, mexa e desligue. Está pronto, lindo, cheiroso, saboroso, delicioso. Sirva com arroz branco. O ideal é servir com o arroz japonês, aquele grudentinho. Como os pausinhos, se puder. É hashi que fala, né! Se você for como eu, que não coordena os pauzinhos de jeito nenhum, use garfo e faca. O sabor vai continuar incrível!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário