8 de janeiro de 2018

PUDIM DE PANETONE COM CREME INGLÊS E CALDA DE CHOCOLATE.


Fonte e foto: chucchaio d´argento

Eu gosto de andar sozinha,
nas ruas da solidão,
vestindo as nuvens do céu,
como a mulher que caminha,
pisando estrelas no chão.
Eu gosto de banhos de chuva,
da água escorrendo em meu rosto,
 - melhor do que o gosto da uva -
a chuva tem o teu gosto...

Noite de verão, com chuva e temperatura de inverno. As árvores molhadas, parecem cansadas, mas satisfeitas. A música da chuva traz uma profunda sensação de paz. Que delícia!  E por falar em delícia, eu estou aqui pensando que ninguém mais aguenta comer o panetone que sobrou do Natal. Aqui vai uma irresistível sugestão. Faça um pudim com o panetone, e sirva com creme inglês e calda de chocolate. Rindo, eu acho que eu achei o teu ponto fraco! Quem resiste a um pudim macio, perfumado, em uma cama de creme inglês, coberto com calda quente de chocolate? É tão sedutor que a gente nem pensa nas 740 calorias que vem de brinde. ...risos...
Boa noite, para você que tem excelentes planos para queimar as calorias do pudim! Boa noite para você, que tem planos ainda melhores para o pudim. Boa noite para você que não resiste a uma noite de chuva! Boa noite, para você que não resiste a uma noite com pudim! Boa noite para você, que gosta de tudo! Boa noite, para você que gosta de dividir o seu pudim! Boa noite para você, que come o pudim escondido. ...risos...

Ingredientes para
12 porções:

400 g de panetone
80 g de passas.

Creme
4 ovos
1 litro de leite
240 g de açúcar
50 g de licor Grand Marnier.

Molho de chocolate
250 g de chocolate picado
200 g  de creme de leite.

Creme inglês:
4 gemas de ovo
125 g de açúcar
1/2 litro de leite
açúcar de baunilha

Modo de fazer: Coloque as passas de molho em um pouco de água morna, deixe suavizar, escorra, e forre o fundo das forminhas, já untadas com manteiga. Corte o panetone em cubinhos e distrubua pelas forminhas.
Prepare o creme: leve o leite a ferver, retire-o do fogo e perfume com a dose de licor.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar macio e fofo. Dilua os ovos batidos com um concha de leite fervente. Mexa bem e vá misturando ao leite, lentamente, sem parar de mexer, para não formar grumos.
Coloque-os em uma panela e despeje água até meia altura, depois coloque em um forno quente a 160 graus C,  e cozinhe em banho-maria por 45 minutos.  Deixe esfriar

Prepare o molho de chocolate: Corte o chocolate em pequenos pedaços, misture o creme de leite, e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Retire e mexa até obter um creme homogeneio e brilhante.

Prepare o creme inglês: Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura branca e macia, dilua essa mistura com o leite fernente em fios, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Retorne ao fogo baixo, e cozinhe certificando-se de que não ferva.

Desenforme o pudins e sirva com molhos separados: chocolate à temperatura ambiente, creme inglês frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário