26 de novembro de 2017

RISOTO DE ABÓBORA E PRESUNTO CRU




Viver sem poupar a vida,
essa energia bendita,
porque a morte é atrevida,
e a nossa vida é finita...

Eu tenho um mantra, que eu repito todos os dias: eu não economizo o meu amor, porque ele é infinito. Eu não economizo a minha vida, porque ela é finita. Aí vem a pergunta: o que é viver, afinal!
Viver é degustar cada momento, cada emoção, cada detalhe, cada sorriso, cada dor, porque quem não sente dor, está anestesiado, e quem está anestesiado não vive nem o prazer, nem a dor, e quem não sente prazer ou dor, não vive. Está morto, pelo menos temporariamente. ...risos...
Eu me sinto viva, em sintonia com a terra, com os elementos, aberta para os sorrisos e afetos, e pronta para reagir a tudo aquilo que me machuca ou  me ofende. Eu me sinto viva, quando eu ensino e eu aprendo, quando eu tomo banho de chuva ou de mangueira de jardim, quando eu penso em você.. Eu me sinto viva quando eu cozinho, quando eu degusto o sabor de uma comida viva, saborosa e saudável.  Vamos para a cozinha? Com um sotaque italiano, mas com as cores e a alegria tropical, esse risoto harmoniza a doçura da abóbora, com com calor dos cogumelos e o sal do presunto cru. Na foto, eu não usei o presunto, porque eu servi o risoto com camarões, mas quando eu sirvo com carne, ele fica maravilhoso. Nada, mas nada mesmo, é tão delicioso quanto compartilhar uma comida maravilhosa com as pessoas amadas. Boa noite para você que vive a vida, com paixão!
Boa noite para você, que se sente vivo com as coisas mais simples da vida, como um sorriso, um beijo, ou um prato de comida saboroso! Boa noite para você, que prefere risoto de abóbora acompanhado de camarões! Boa noite para você, que prefere um risoto em boa companhia!
Boa noite para você que gosta de tudo! Boa noite para você que gosta de mim! Você tem muito bom gosto! ...muitos risos....


Ingredientes para 4 pessoas:
350 g de arroz para arroz
1 l de caldo de vegetais
200 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 pequeno maço de cebolinha
400 g de cogumelos frescos, mistos ou aqueles que você prefere. Eu uso o cogumelo paris
1 dente de alho
200 g de abóbora amarela ralada, ou cortada em cubinhos
3 colheres de óleo vegetal para refogar
sal e pimenta a gosto


Modo de fazer: Lave bem os cogumelos, com água fria e um pouquinho de suco de limão. Descarte a água, lave novamente com água limpa, escorra e pique em fatias. Aqueça algumas colheres de azeite, frite o alho amassado e refogue os cogumelos, até que eles fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Como o presunto cru em fatias, frite um pouco e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola picada, até ficar transparente, junte a abóbora, e cozinhe até começar a desmanchar. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho e refogue por mais 2 minutos. Abaixe a chama, e adicione uma concha ou duas de caldo de legumes e continue o cozimento em fogo baixo, até absorver o caldo. Junte mais uma concha do caldo, e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até absorver. Repita a operação, até que o arroz esteja cozido al dente, mas ainda bem úmido. Adicione os cogumelos, o presunto cru, uma colher de manteiga em temperatura ambiente, e duas colheres de queijo parmesão, misture bem e salpique com cebolinha picada e parmesão. Deixe descansar por cerca de 2 a três minutos e sirva. O risoto deve ser cremoso.






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