20 de agosto de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS sem lactose e sem glúten





Eu não me rendo àquilo que me dói,
porque eu prefiro é morrer na luta,
porque eu sou a senhora absoluta,
da história de amor do meu herói.
Sou uma mulher tão cheia de esperança,
com uma alma colorida e iluminada,
uma mulher que sempre luta, e não se cansa,
e segue em frente, resoluta e fascinada...

Woooow! Um sinistro domingo, de cara fechada, silencioso, com uma fina e fria chuva escorrendo no vidro da janela. Entretanto, apesar de tudo e de todos, um passarinho canta, feliz da vida. Eu não sei onde ele está, e ainda assim ele canta. Eu penso, aliviada, que eu não estou sozinha. Há muitos outros seres que nunca desistem. Eu e o meu passarinho somos apenas dois deles. Se você também é daqueles que nunca desistem, sorria! Você faz parte do nosso time! ...muitos risos...
Aqui estamos nós, de novo, compartilhando o fim de domingo. Hoje eu só quero pensar em delícias, porque a vida é uma delícia, quando a gente exclui tudo aquilo que é ruim. ...mais risos....
E por falar em delícias, eu sempre vejo em toda parte, receitas deliciosas, porém gordas calóricas, açucaradas. Há pessoas que  precisam reduzir a ingestão calórica, há pessoas que não podem ingerir açúcar, outras que são intolerantes a lactose e ao glúten. Todas essas pessoas, entretanto, também merecem comer uma sobremesa, saudável e saborosa. A nutricionista esportiva Mayra Cardi, criou essa receita para essas pessoas com restrições alimentares, poderem aproveitar um docinho. Bom dia, para você que aproveita as delícias da vida! Bom dia para você, que está procurando! Bom dia para você, que quer apenas comer um docinho! 
Vamos para a cozinha?

Ingredientes
Massa:
6 claras
2 gemas
6 colheres de sopa de adoçante culinário
8 colheres de sopa de leite de amêndoas
4 colheres de sopa cheias de farinha de aveia
1 colher de sopa de essência de baunilha
Morangos ou alguma outra fruta que preferir


Calda de cacau
2 colheres de sopa de cacau em pó
Meia xícara de chá de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de essência de rum
1 colher de café cheia de amido de milho para engrossar

Modo de fazer: Bata as claras em neve, com picos firmes e reserve. Misture todos os outros ingredientes e, em seguida, adicione as claras em neve, lentamente e cuidadosamente. Forre com papel manteiga,  unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Despeje a massa e asse, em forno preaquecido a 180 º C, por cerca de 30 minutos.
 Enquanto assa, prepare a calda, misturando todos os ingredientes, e levando ao fogo para engrossar. Ferva alguns minutos, para cozinhar o amido.

Montagem: Como essa receita é fit, o ideal é montar porções individuais. Forre o fundo das taças com uma porção de massa, e cubra com um pouco de calda. Coloque uma porção de morangos picados sobre a calda, cubra com mais uma porção de bolo, e finalize com a calda. Decore a gosto. Fica lindo com um morango inteiro.


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