29 de janeiro de 2015

BOLINHOS DE CAFÉ COM GENGIBRE

"Eu nem me lembro mais qual foi o nosso começo. Eu sei que nós não começamos do começo. Já era amor antes de ser" Rindo, eu estou refletindo sobre a profundidade deste texto, enquanto o suor escorre pelo meu corpo depois de um pesado treino. Este texto aplica-se ao meu amado. Quando eu olhei para ele, já era amor. Eu Também nem me lembro mais quando eu comecei a praticar exercícios. Parece-me que eu sempre fiz isto, desde sempre. Nesta quente noite, com uma lua quase cheia flutuando no céu, eu sinto, extasiada, a fresca carícia da brisa que entra pela janela e o perfume de jasmim. Rindo,  porque eu sou uma incurável sonhadora, e com o corpo ainda fervendo, depois de um treino forte, eu estou imaginando como seria delicioso, eu receber, de presente, um punhado de neve. Pensando nisso, eu me lembrei de uma sobremesa que me lembra esse momento. Um intenso e saboroso e quente bolinho, coberto de um gelado creme chantilly. Risos...
Vamos para a cozinha? 


Ingredientes:

 2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de café solúvel
3 colheres de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo prensado na xícara
4 ovos grandes
3 colheres de gengibre fresco cortado em pedacinhos
2 xícaras de melado
1 xícara de chantilly

Modo de fazer: Aqueça o forno 180 graus. Unte 8 forminhas de 10 cm de diâmetro e enfarinhe.
Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o café solúvel, o cacau o fermento
e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo por 8 minutos,
até ficar cremosa.



Reduza a velocidade e acrescente os ovos, 1 a 1. Bata, em seguida
em velocidade alta por 30 segundos. Acrescente o gengibre e o melado e bata + 1 min.
Adicione os ingredientes secos mexendo com uma espátula. Encha as forminhas e
asse em forno pré aquecido, por 20 min. Desenforme e sirva morno com uma colher
de chantilly. Decore com frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário