16 de janeiro de 2014

PAVÊ DE SORVETE DE MORANGO

Fonte: Mulheres - TV Gazeta
O vento ruge, como fera enfurecida!
A terra treme sob o estrondo do trovão!
É a tempestade mais perfeita  e produzida,
pelos tormentos do meu louco coração.
Faz-se o silêncio, quando a tempestade passa,
como  o mágico silêncio do amor,
e a lua cheia e o silêncio nos abraça,
e sob a lua, a noite e alma ganham cor...
E fica claro, que depois desta tormenta,
deste evento natural  e passageiro,
 a tempestade, em nós, não se sustenta,
porque a paz do nosso amor, chegou primeiro...


Depois de longos dias de infernal calor e com muitas e ferozes tempestades, a tarde está linda, fresca e calma.
Para evitar que volte aquele calor de vulcão, a Chef Vivi Araujo criou este fantástico, simples e rápido pavê de morango com calda de chocolate.
Vamos para a cozinha? Um sorvete fresco e natural, tem o sabor de um beijo. Para você que está com calor e para você que está com frio, muitos beijos...


Ingredientes
2 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
500 ml de creme de leite fresco para chantilly
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 unidades de biscoito champanhe
Granulados ou raspas de chocolate branco para decorar
Gotinhas de corante vermelho (opcional) a gosto

Calda de chocolate
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer: Bata o creme de leite com o açúcar, na batedeira, até obter um creme com picos firmes. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Misture os morangos com um batedor e adicione a gelatina diluída conforme a indicação do fabricante. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, forre o fundo com uma parte do creme, e arrume os biscoitos sobre a massa. Não precisa molhar os biscoitos. Cubra com o restante da massa do sorvete. Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer, até endurecer.
Prepare a calda, colocando os ingredientes em uma panela e deixando ferver, até engrossar.
Na hora de servir, desenforme o pavê e sirva com a calda de chocolate, que pode ser quente ou fria, a gosto.



Vivi Araújo – Chef de cozinha www.facebook.com/Cozinhacomachefviviaraujo

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