10 de dezembro de 2013

MUFFINS DE NATAL

Está caindo uma deliciosa e hipnótica chuva de quase verão. A noite está quente e alguns grilos fazem um intrigante som de contas de vidro se tocando. Há uma certa e inexplicável magia, nesta noite de uma oculta quase lua cheia. ...risos...
Ok! Se a lua está oculta para mim, ele pode estar visível para você e isto faz toda a diferença.
E já que nós estamos falando na lua cheia, a receita de hoje lembra uma negra lua cheia. Celebrando todas as luas, todos os natais, todos as noites de chuva e todos os amores, nós iremos para a cozinha, para preparar muitas luas.


Ingredientes:
230 g de  farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
85 g  açúcar mascavo
3  ovos
1 copo  de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de  manteiga derretida e fria
40 g chocolate meio amargo  picado
1 pitada de sal


Para decorar :
geleia de damasco
confetes coloridos


Modo de fazer: Misture a farinha com o cacau, o fermento e o sal , adicione o açúcar e mexa. Bata os ovos levemente diluído com o leite e adicione, batendo sempre, ao ingredientes secos. Adicione a manteiga derretida, até incorporar bem. Junte o chocolate picado e misture bem. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e encha até a metade. Leve ao forno preaquecido a 175 graus C, por 18 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar, cubra com geleia de damasco e decore com confetes coloridos de chocolate.

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