15 de agosto de 2013

NEGA-MALUCA DIET - DIABETES

Diferente de tudo o que se pensa,
o amor é a cura e a doença.
O amor é a lucidez e a loucura,
ele é o encontro que se encontra na procura.
O amor nos faz voar e nos segura,
ele é luz que se vê, na noite escura...
O amor são as asas e é o vento,
Ele é o pecado e  o arrependimento...
O amor é companhia e é solidão,
é o traço curvo e infinito da paixão.
E se o amor, ao mesmo tempo, é tudo e nada,
e se o amor é o que transforma e o que corrói,
eu me declaro eternamente apaixonada,
porque você é o meu amor e o meu herói!

Rindo, eu concluo que o nome deste prato é realmente muito sugestivo e adequado. Nega maluca!
Mas não se pode negar que ele seja muito sedutor. Ele é dedicado às pessoas que querem manter a forma ou para as pessoas que tem problemas com a ingestão do açúcar. É muito bom morder um apetitoso e doce pedaço de bolo de chocolate, sem açúcar.  Vamos para a cozinha? 

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de óleo
8 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento e pó
1 xícara (chá) de água fervente

Cobertura:

2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite desnatado


Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Junte todos os demais ingredientes, exceto o fermente e a água fervente. Adicione a água fervente, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido, por 30 minutos. Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo médio, até ferver e encorpar um pouco. Despeje sobre o bolo, ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário