10 de julho de 2013

PIZZA DE AÇAÍ

Hoje é o dia nacional da pizza, aqui no Brasil, de infinitas variedades de sabores. Resultado de um concurso em Anori, no Amazonas, uma região produtora de Açaí, nasceu uma pizza com um sabor típico da Amazônia.  Ouse, desafie o teu paladar, experimente esta insólita pizza de açaí, que é o fruto de uma palmeira, largamente utilizado pela população amazônica e difundido em todos os recantos do Brasil. Vamos para a cozinha, porque hoje a Itália se uniu à selva. ..risos...

Ingredientes
2 pizzas
500 g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos pequenos
1 1/2 colher (sopa)  de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 tabletes  de fermento para pão
1/4 colher de chá de essência de açaí
1/2 copo de óleo de soja
1/2 copo de polpa de açaí
250 ml de água morna

Recheio:
250 ml de leite condensado
250 ml de polpa de  açaí
tapioca suficiente para dar textura
castanha do brasil cortada grosseiramente, para salpicar

Modo de fazer:  Junte a farinha e faça um buraco no centro. Junte aí, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, a essência e a polpa do açaí. Adicione a água morna, aos poucos, misture e amasse bem os ingredientes até que a massa fique homogênea e bem macia. Divida a massa em duas bolas e deixe descansar em recipiente fechado e  local sem vento. Abra a massa e forre a assadeira.
Faça o recheio, batendo o leite condensado, a polpa de açaí e juntando, aos poucos, a tapioca, para dar uma textura cremosa. Cubra os discos da pizza e leve ao forno quente, para assar a massa e aquecer o creme. Eu asso um pouco a massa antes de cobrir com o creme. Retire do forno, salpique com um pouco de tapioca e com as castanhas picadas e sirva. Se preferir, pode retornar ao forno e deixar mais uns 2 ou três minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário