20 de março de 2013

TORTA DE ABOBRINHA CAMARÃO E TOMATE SECO

Enquanto você dorme, as horas passam, o coração pulsa, as estrelas caminham em busca da manhã.
Enquanto você dorme, as palavras se apagam, nossas almas se encontram e se amam em silêncio, escondidas do sol. Enquanto você dorme, as minhas mãos acariciam teu rosto, minha boca beija a tua boca e o meu amor faz sentinela na porta do dia...

Existe uma infinita variação para pratos à base de carnes, mas é raro encontrar uma receita criativa que inclua as verduras e os legumes em nossa alimentação, com sabor e prazer. Aqui vai uma. Vamos para a cozinha, porque hoje a comida é deliciosa e tem abobrinha! ...risos...

Ingredientes:
1 receita de MASSA FROLA
2 abobrinhas cortadas em rodelas
queijo parmesão ralado
200 g de queijo mussarela ralado
50 g de tomate seco em óleo
250 g de camarões descascados
3 ovos
200 ml de creme de leite
sal e pimenta
6 folhas de manjericão
orégano fresco

Modo de fazer: Abra a massa frola e forre uma forma de torta. Polvilhe o fundo da massa da torta com queijo mussarela ralado. Disponha sobre o queijo,  rodelas de abobrinha, levemente temperada com sal e pimenta. Polvilhe a abobrinha com um pouco de queijo parmesão ralado. Corte os camarões ao meio ou em pedaços e salteie os camarões, em uma frigideira, com os tomates secos picados, usando o óleo da conserva. Tempere, a gosto,  com pimenta e deixar cozinhar um pouco. Antes de retirar do fogo, junte as folhas de manjericão picadas. Coloque o preparado na sobre as abobrinhas. Polvilhe com folhas frescas de orégano e coloque outra camada de abobrinhas. Bata os ovos com o creme de leite, tempere com um pouco de sal e cubra a camada de abobrinhas. Polvilhe  com a mussarela restante e queijo parmesão a gosto. Levar ao forno, para a 200ºC, por cerca de 35 minutos, ou até a abobrinha cozinhar.

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