21 de março de 2013

BATATAS AO ALHO COM TOMATES CEREJA

Morrer de amor é o que dá sentido à vida,
porque, morrendo de amor é que se vive,
e  este louco amor me faz sentir tão livre,
que a minha alma foi em  asas  dividida. 

Morrer de amor e reviver em cada abraço,
é agregar mil vidas em só beijo,
é desfazer o nó, é afrouxar o laço,
é renascer  na eterna fonte  do desejo...

Para fazer este prato, você não precisa morrer de amor. Basta juntas os ingredientes e colocar no forno. Mas é bem possível que ao final, com o perfume exalado por este prato tão simples, você acabe apaixonado. ...risos...

Ingredientes
4 porções
650 g de batatas descascadas
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 cabeça de alho, separada em dentes
200 g de tomate-cereja com o cabinho
3 colheres de azeite extravirgem 150 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de orégano seco
tirinhas de cascas de 1  laranja pequena
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Corte as batatas ao meio, no sentido comprimento, e divida cada metade em três pedaços. Coloque em numa assadeira grande, com todos os ingredientes restantes, e tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve para assar, em forno preaquecido, a 200ºC, por 1 hora. Se o líquido secar e começar a grudar no fundo, junte um pouco de água quente, para que parem de queimar. Você pode variar este prato, que acompanha muito bem carnes assadas ou cozidas, substituindo o alho e as cascas de laranja, por 2 pimentões vermelhos, sem polpa e sem sementes, cortados em tiras. Ao final do cozimento, acrescente 50 g de azeitonas pretas e asse por mais 10 minutos. Ao final, salpique com manjericão rasgado grosseiramente.

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