12 de fevereiro de 2013

COGUMELOS GRATINADOS

Cada dia que passa é único e não volta. Por isso eu vivo com imensa e pura paixão, sem economia de risos e lágrimas, sem  medo de ser feliz, carregando o que dá, caindo com o que não dá para carregar, mas levantando sempre, tentando sempre...Por isso, nessa noite, preciosa em sua unicidade, eu  ofereço o meu sereno abraço, o meu beijo doce e o encantado silêncio dos meus carinhos. Um infinito amor pode tornar imensa a nossa finita vida...

Eba!  Hoje tem cogumelo gratinado. Delícia! Você pode servir este maravilhoso cogumelo, como uma entrada ou acompanhamento para carnes. Vamos para a cozinha, porque hoje, tem!

Ingredientes
4 cogumelos shiitake grandes
Fatias de bacon picadas
Queijo mussarela ralado (eu uso mussarela de búfala)
Azeite para regar
Sal e orégano a gosto
Azeitonas pretas em pedacinhos

Modo de fazer: Lave muito bem os cogumelos e retire o pé. Coloque-os virados para baixo dentro de um refratário. Tempere com sal e regue com azeite. Deixe tomar sabor por 15-30 minutos. Após este tempo, corte o bacon em tirinhas e a azeitona em pedacinhos. Reserve.
Sobre o cogumelo temperado coloque alguns pedacinhos de bacon e azeitona. Polvilhe com queijo mussarela ralado e polvilhe com orégano. Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos, ou até o cogumelo estar cozido e o queijo gratinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário