16 de janeiro de 2013

MASSA PODRE PARA DOCES SEM GLÚTEN E LACTOSE



Nenhuma fronteira  ou muro nos separa,
quando eu vejo o teu sorriso lindo,
quando eu escuto a tua voz, tão rara,
quando eu me rendo a este amor infindo...


Para você, que tem intolerância por lactose e glúten uma receita que serve de base para sobremesas deliciosas. Veja Tortinha de frutas

Ingredientes
para uma torta de 25 cm de diâmetro ou 5 tortinhas com 12 cm de diâmetro
75 g de farinha de arroz
75 g de farinha de grão de bico
50 g de farinha de amêndoas
35 g de adoçante de frutose
1 ovo grande
80 g de creme vegetal de soja, sem lactose, gelado e em cubinhos

Modo de fazer: Peneire a farinha de arroz com a farinha de grão de bico e misture com a farinha de amêndoas. Misture o adoçante e os cubinhos de creme vegetal, com a ponta dos dedos e amasse até formar um farelo. Abra uma cova no centro  da massa e adicione 1 ovo grande batido, mexendo levemente co uma espátula, até incorporar. A massa precisa ficar com um pouco mais de umidade na base da tigela. Se ficar muito seco, junte 2 colheres de água fria. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de arroz. Faça uma bola, embrulhe em papel-manteiga e leve à geladeira.

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