12 de dezembro de 2012

TORTINHA DE CREME COM LARANJA


Eu posso tudo quando sonho,
Eu posso amar e ser amada,
Mas meu poder é tristonho,
é um vazio esse momento,
porque o sonho é apenas sonho,
e só ele existe no meu pensamento...


Esta é mais uma receita italiana, que se junta à nossa coleção. É simples e leve, além de ser linda.

Ingredientes
Para a massa:
500 g farinha
250 g. de manteiga
160 g açúcar
2 ovos
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o creme:
2 ovo
50 g açúcar
15 g farinha
250 cl. leite
algumas gotas de baunilha

Para a cobertura:
8/10 mexerica
açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:  Prepare a massa. Coloque em uma tigela a farinha com o açúcar, em seguida, adicione o bicarbonato de sódio, o  sal e junte os ovos e manteiga, em temperatura ambiente. Misture rapidamente para obter uma mistura homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Retire da geladeira, unte e enfarinhe 12 forminhas para mini tortas , ou as forminhas que você tiver disponíveis ). Abra a massa e forre as forminhas. Cubra a massa com papel manteiga e coloque sobre ela alguns feijões, par não fazer bolhas e asse a 180 graus por 20 minutos.

Prepare o creme:Em uma panela, ferva o leite. Enquanto isso, em uma panela, bata as gemas com o açúcar usando uma colher de pau. Adicione a farinha gradualmente, continuando a agitar até que a mistura  ficar bem homogênea. Despeje o leite, aos  poucos, mexendo sempre até incorporar a bem a mistura. Coloque no fogo, mexa e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Passe o creme para uma  tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.
Montagem:  Preencha as massas da tortinha, assadas e frias, com o creme, decore com gomos de mexerica (eu prefiro tirar a pele) e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva geladas. 

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