Eu posso tudo quando sonho,
Eu posso amar e ser amada,
Mas meu poder é tristonho,
é um vazio esse momento,
porque o sonho é apenas sonho,
e só ele existe no meu pensamento...
Esta é mais uma receita italiana, que se junta à nossa coleção. É simples e leve, além de ser linda.
Ingredientes
Para a massa:
500 g farinha
250 g. de manteiga
160 g açúcar
2 ovos
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o creme:
2 ovo
50 g açúcar
15 g farinha
250 cl. leite
algumas gotas de baunilha
Para a cobertura:
8/10 mexerica
açúcar de confeiteiro
Modo de fazer: Prepare
a massa. Coloque em uma tigela a farinha com o açúcar, em seguida, adicione o
bicarbonato de sódio, o sal e junte os
ovos e manteiga, em temperatura ambiente. Misture rapidamente para obter uma
mistura homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30
minutos na geladeira. Retire da geladeira, unte e enfarinhe 12 forminhas para
mini tortas , ou as forminhas que você tiver disponíveis ). Abra a massa e
forre as forminhas. Cubra a massa com papel manteiga e coloque sobre ela alguns
feijões, par não fazer bolhas e asse a 180 graus por 20 minutos.
Prepare o creme:Em uma panela, ferva o leite. Enquanto isso,
em uma panela, bata as gemas com o açúcar usando uma colher de pau. Adicione a
farinha gradualmente, continuando a agitar até que a mistura ficar bem homogênea. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até incorporar a bem a
mistura. Coloque no fogo, mexa e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Passe o creme
para uma tigela e deixe esfriar, mexendo
de vez em quando para não formar película na superfície.
Montagem: Preencha as
massas da tortinha, assadas e frias, com o creme, decore com gomos de mexerica
(eu prefiro tirar a pele) e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva geladas.
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