12 de dezembro de 2012

RATATOUILLE PROVENÇALE


(E foram se apagando as cartas e os retratos,
as mensagens e os poemas, os meus mundos abstratos.
E foram-se apagando as manhãs ensolaradas,
os sorriso tão felizes e as nossas bocas caladas.
Mas nada pode apagar, nem mesmo o tempo infindo,
o meu teimoso amor e o teu sorriso lindo!)

Com este calor que derrete até os pensamentos, nada melhor que um saudável, colorido e saboroso prato provençal. É um prato de uma espartana simplicidade. O seu segredo é apenas colocar os ingredientes, na sequência correta, para cozinhar adequadamente. Embora você possa comer com arroz branco e um leve e fresco e frutado vinho branco, eu acredito que a melhor opção, com e este calor, é uma cristalina taça de água fresca. ...risos...
Vamos para a cozinha, mas vamos passar antes, por uma ducha gelada....

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 beringelas
5 abobrinha
6 tomates grandes
1/2 pimentão vermelho para a colorir.Pode ser amarelo, também.
Azeite
Sal e pimenta

Modo de fazer:  Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos. Corte todos os legumes em cubos de cerca de 2 cm por 2 cm.
Aqueça o azeite em uma panela grande e deixe dourar acebola e alho picados. Em seguida, adicione a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte, então, as abobrinha e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize com os tomates. Cozinhe, coberto, durante 30 minutos, em seguida, deixe reduzir o caldo com a panela aberta, cozinhando mais 30 hora, ou até os legumes estarem bem macios,  mexendo de vez em quando. Você pode adicionar, se gostar, com 1 copo de vinho branco, no início do cozimento fechado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário