14 de novembro de 2012

MOLHO FERRUGEM

Cabe em meu coração, todas as dores e alegrias do mundo. Cabem banhos de chuva, passeios pelo jardim de madrugada, em noite de lua. Cabem pés pisando estrelas refletidas no refluxo das marés...Cabe a dor da minha saudade, a tristeza dos teus olhos tão duros, cabe a dor do impossível, cabe um amor maior que o mundo. Cabe em meu coração o teu sorriso desajeitado, como se rir fosse uma transgressão; cabe a minha alegria de ver você sorrindo...


Ingredientes
2 colheres (sopa) bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/4 de xícara de champignon
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer: Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Corte a cenoura em rodelas médias. Derreta a  manteiga numa panela, junte os legumes e o bacon. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.  Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado. Junte a farinha e baixe o fogo,  mexendo continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.  Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora mexendo frequentemente. Retire qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta. Reaqueça antes de servir.  Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.

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