14 de novembro de 2012

MACARON AU CHOCOLAT


Eu entrego a  você, todos os dias,  o que tenho de melhor, de mais doce, de mais belo. Eu levo você na minha alma, porque é impossível separar o que foi tão misturado. Eu desejo que o amor que eu te dou, inunde o teu dia com uma indescritível sensação de felicidade.


O macaron é uma iguaria francesa, criada na época renascentista e muito apreciada pela aristocracia da época.  A pâtisserie Ladurée, em Paris, imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Você pode dar asas à sua imaginação. Vamos para a cozinha?


Ingredientes
90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
40 g de farinha de trigo
200 g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30 g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom.

 Ganache:
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de fazer:  Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e  reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos, até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme, acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro, e faça 40 bolinha numa assadeira forrada de papel manteiga untado com manteiga. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada. Não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons
Recheio: Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

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