13 de novembro de 2012

FRANGO À LA PORTUGAISE


O que nos atrai  e o que nos une,
são sonhos amor, quase reais,
é o desejo que  nos consome e  nos pune
e nos torna diferentes e  tão iguais.


Uma refeição para um rei! Você merece uma refeição real. O que torna mágico um prato de comida, não são os ingredientes, é a delicadeza do preparo, é a paixão da escolha. Eu escolhi preparar para você, todos os mais deliciosos pratos, porque a vida com você é uma festa. ...risos... Mas....sempre antes da festa nós temos que ir para a cozinha

Ingredientes
Porção para dois
4 pedaços de sobrecoxa
2 dente de alho esmagado
4 cálices de vinho
1 cálice de vermute branco seco
300 g de presunto cortado em cubinhos
4 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos grandes
2 cebolas cortadas em cubos grandes
2 pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes,  cortados em cubos
2 colheres de açúcar mascavo
12 azeitonas grandes, verdes, sem caroço e picadas
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (café) de páprica
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Deixe a carne de molho por 2 horas em 2 cálices de vinho branco, o vermute, o alho, sal e pimenta do reino moída na hora. Escorra, refogue o frango em azeite, dourando todos os lados. Coloque em uma assadeira, os tomates, o presunto, o pimentão e a cebola. Salpique com o açúcar , o sal, a páprica, a pimenta do reino e o orégano. Regue com um fio de azeite, asse em forno alto, sem cobrir, até começarem a escurecer. Retire da assadeira e deglaceie sobre o fogo, com o cálice de vinho restante. Acrescente as azeitonas. Coloque o frango na assadeira, coberto com a mistura e asse, em fogo alto, por 15 minutos, ou até ficar assado.




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