12 de outubro de 2012

BOLO DE LARANJA COM MOUSSE DE MARACUJÁ


Fonte: site Terra
Eu acordo  renascida,  renovada e feliz com a nova chance de cada dia que nasce. Hoje será mais um dia para  eu desfrutar, mais uma oportunidade para aprender, mais uma chance para ser feliz.  Para o dia começar em festa, eu estou aqui, perfumando o ar da manhã com o cheiro de bolo, cheiro de lar, de aconchego e de carinho. Seja benvindo à minha mesa. O café da manhã está servido! ...risos..



Ingredientes:
1 embalagem de bolo de laranja ou faça a sua receita que é muito mais saudável. Sugestão: bolo-de-iogurte-e-laranja

Recheio:
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite UHT
150 ml de suco concentrado de maracujá
100 gramas de chantili industrializado batido
2 colheres de sobremesa de gelatina incolor hidratada em 50 ml de água fria e derretida conforme instruções da embalagem
Calda: 1 xícara de chá de polpa natural de maracujá
1 xícara de chá de água
11/2 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer:
Rech
eio: Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o suco de maracujá e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, agregue os ingredientes restantes e reserve.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo vagarosamente até formar uma calda grossa e transparente. Utilize fria.
Montagem: Fatie o bolo com mini aros ou disponha em uma forma refratária. Aplique o recheio e deixe no freezer por quatro horas. Cubra com chantilly antes de cobrir com a calda. Decore com chantilly. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário