4 de agosto de 2012

MOLHO BARBECUE

Ingredientes
5 colheres de azeite
3 cebolas raladas
2 dentes de alho esmagados
200 g de purê de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres de molho inglês
1 ramo de tomilho
1 folha de louro picada
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de mel,
sal e pimenta do reino

Modo de fazer: Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione o purê de tomate, o vinagre e deixe fritar por 3 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 10 a 15 minutos, até obter um molho cremoso, junte o mel, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais alguns minutos. Sirva quente com carnes e aves grelhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário