7 de maio de 2012

TAGLIATELLE COM FRUTOS DO MAR

Mais uma massa, rica em sabores. Eu adoro fazer  massa. Manusear, apertar essa massa acetinada é uma delícia. É mais que sensorial. É sensual! 

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
3 ovos
20 vôngoles
20 mariscos
200 g de cavaquinha ou lagosta sem casca
20 g de salsa
1/2 de dente de alho
30 g de batata cozida
5 colheres de caldo de peixe
azeite de oliva extravirgem e sal a gosto

Modo de fazer: Coloque a farinha num recipiente grande, abra um buraco no centro, coloque uma pitada de sal e os ovos, um a um, e vá misturando até obter uma massa firme e homogênea. Faça uma bola e passe um filete de azeite ao redor, cubra e deixe descansar. Abra a massa fina e deixe seca um pouco. Passe farinha enrole e corte na largura desejada ou use a máquina de macarrão.
Aqueça 50 ml de azeite numa panela grande, adicione os moluscos, tampe por alguns instantes, acrescente os crustáceos e refogue de 2 a 3 minutos de modo que eles fiquem semicrus e macios por dentro. Tempere com sal. Afervente a salsa, escorra e bata no liquidificador com o alho, a batata cozida e o caldo de peixe. Em seguida, passe esse molho pela peneira e reserve.
 Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra e despeje-a na panela com os frutos do mar. Divida a massa em prato individuais e decore com o molho de salsa.. Sirva com um bom vinho verde português.

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