7 de maio de 2012

BOLO DE ARROZ DA SERRA

Um prato único e intenso, que pode se apaixonar por um tinto de uva Syrah. Mas antes temos que cozinhar...

Ingredientes: 
320 g de arroz arbóreo
400 g de linguiça
400 g de polpa de tomate cortado em cubinhos
30 g de funghi porcini seco
2 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
40 g de manteiga
1 litro de caldo de carne
50 g de queijo parmesão ralado
2 ramos de salsa
3 colheres de sopa de azeite extravirgem e sal a gosto

Modo de fazer: Coloque o funghi para hidratar num copo com água morna. Descasque e pique fininho as cebolas, retire a pele da linguiça e desmanche o recheio. Aqueça o azeite numa panela, doure a cebola, acrescente a linguiça, a polpa de tomate e o funghi espremido. Cozinhe por meia hora.
Em outra panela refogue a segunda cebola, junte o arroz e toste por alguns momentos. Adicione o vinho e deixe evaporar, adicione uma conha de caldo de carne quente e cozinhe o risoto, mexendo sempre e juntando mais caldo, à medida que vai sendo absorvido pelo arroz. Ajuste o sal. Apague o fogo com o arroz al dente, acrescente o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar um pouco. Distribua o arroz em forminha untadas com azeite, aperte delicadamente e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desenforme os bolinhos em pratos individuais, reque com o molho de linguiça e decore  com folhas de salsa lavada e seca. Siva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário