8 de maio de 2012

SOUFLE DE CAMARÃO

Delícia praiana. Simples e rápido, faz bonito em qualquer situação.


Ingredientes:
1/2 kg de de camarões pequenos
1 cebola
Salsa e cebolinha
3 tomates
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1/2 litro de leite
3 ovos
2 colheres de maizena
1 colher de manteiga
1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Refogue a cebola bem picadinha com o óleo, acrescente os 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinho, acrescente o camarão e cozinhe por alguns minutos e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas (eu gosto muito de um toque de pimenta malagueta). Se gostar coloque um pouquinho de coentro e reserve. Em outra panela, prepare um creme com o leite, 3 gemas, duas colheres bem cheias de maizena  (amido de milho) e uma colher de manteiga. Depois de bem cozido e consistente o creme, junte o refogado de camarão, o queijo e por último as claras em neve. Misture levemente, coloque num refratário untado e leve ao forno. Sirva imediatamente.

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