Ingredientes:
2 berinjelas grandes
(cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
azeite para untar
Modo de fazer: Unte levemente
uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite. Corte as berinjelas em fatias finas.
Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Asse em
forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem
macias e tostadas.
Monte camadas
na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a
mussarela. Espalhe o parmesão.
Asse em
forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada
verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima. Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mussarela e parmesão ralado. Asse como indicado acima.
Prepare as berinjelas como indicado acima. Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mussarela e parmesão ralado. Asse como indicado acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário