4 de maio de 2012

LAZANHA DE BERINJELA E MUSSARELA



Ingredientes:

2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de
 azeite extravirgem
1 receita de
 molho de tomate simples (p. 174)
250 g de
 mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
azeite para untar
Modo de fazer: Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite. Corte as berinjelas em fatias finas. Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mussarela. Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima. Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mussarela e parmesão ral
ado. Asse como indicado acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário