18 de abril de 2012

RATATTOUILE

Isso é uma delícia!  Eu comi pela primeira vez há muitos anos,  quando o reitor da Universidade de Grenoble , em visita ao Brasil, fez para mim.
Rendimento
6 porções
Publicação da Folha
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para regar
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de tomate fresco picado
- 2 cebolas roxas cortadas em cubos de 3 cm
- 3 pimentões vermelhos cortados em cubos de 3 cm
- 2 berinjelas cortadas em cubos de 3 cm
- 4 abobrinhas cortadas em cubos de 3 cm
- 15 g de orégano fresco (folhas picadas)
- um punhado grande de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque o azeite, o alho, o tomate e os vegetais numa única camada em duas assadeiras. Misture, tempere com sal e pimenta e asse por 45 minutos, até ficarem macios.
2. Misture o conteúdo das duas assadeiras, regue com azeite e tempere com o orégano e a salsa.
3. Para congelar, divida em três porções de 600g e coloque em recipiente de 1 litro. Congele por até 1 mês. Retire do freezer e descongele por cerca de 6 horas antes de usar.

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