11 de abril de 2012

PEIXE COM BANANA

Para compensar a carga de açúcar e gordura dos dias anteriores, hoje eu vou cuidar da saúde de todo mundo. Não adiante reclamar. Só comida leve, saudável, colorida...rs..., com gosto de almoço na praia. Esse prato dá nome a um restaurante em frente à praia em Ubatuba e esse restaurante é a paixão do meu filho. Amor, filho!


Ingredientes para 4 porções

750 g de peixe (robalo, vermelho, badejo) cortados em postas.
1 colher de suco de limão
2 colheres de coentro picado
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele e sem sementes
3 bananas nanicas bem verdes cortadas ao meio, no sentido comprimento
4 xícaras de água (cerca de 1 litro)

Modo de fazer: Lave as postas de peixe, tempere com sal, suco de limão e a metade do coentro. Deixe o peixe no tempero por 30 minutos no mínimo. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, o alho, junte o tomate e cozinhe. Acrescente os pedaços de banana e a água e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 ou 20 minutos, até a banana ficar macia. Junte o peixe e cozinhe por mais dez minutos, com a panela tampada. Prove o sal, corrija se necessário, junte o coentro restante e sirva. Fica maravilhoso com um arroz branco com leite de coco.

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