11 de abril de 2012

FORMINHA DE ESPINAFRE COM MOLHO DE TOMATE

Para mim, comida tem que ser saborosa e linda. Essa receita tem esses dois ingredientes.

Ingredientes: 
Molho
2 kg de tomates maduros
2 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manjericão picado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres  sopa de iogurte natural
1 colher (chá) de suco de limão

Forminhas
700 g de espinafre
2 colheres de manteiga derretida
100 g de fatias de pão de forma
1 1/2 de leite
2 ovos
1 gema
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
sal a gosto e manteiga para untar.

Modo de fazer: Pique os tomates sem peles e sem sementes, em 4 partes. Numa frigideira grande, aqueça o azeite com o alho até dourar. Junte os tomates e cozinhe mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar. Não é necessário amassar os tomates. Retire do fogo, junte o manjericão, tempere com sal e pimenta e adicione o iogurte e o suco de limão. Reserve.

Para preparar as forminhas, desfolhe o espinafre, lave bem as folhas e cozinhe em fogo brando até que fiquem macias.Deixe escorrer as folhas num escorredor e separe 20 folhas das maiores para forrar as forminhas. Com um pano de prato aperte bem as folhas que ficaram no escorredor com um guardanapo,  e pique bem miudinho. Refogue o espinafre em uma panela com a manteiga derretida, até ficar bem sequinho. Esmigalhe o pão em uma tigela, junte o leite e misture bem, acrescente os ovos e a gema, a noz moscada e o queijo ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes e junte ao espinafre. Mexa bem e acerte o sal. Pré-aqueça o forno e 180º e coloque no forno uma assadeira com água dentro. Unte 4 forminhas individuais de souflé, unte com manteiga e forre com as folhas de espinafre reservadas inteiras. Encha as forminhas com o refogado, coloque as forminhas na forma pré-aquecida, cubra com papel alumínio e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar bem firme. Desenforme em prato individual, cubra com o molho de tomate e sirva imediatamente. Levinho, levinho...lindinho...



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