30 de abril de 2012

PÃO INTEGRAL COM FUBÁ DE MILHO
















Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
1/4 de xícara de água morna para dissolver o fermento
1/4 de xícara de melado
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
3/4 de xícara de água fervente
1 ovo ligeiramente batido
1 1/2 de farinha de trigo integral
1/2 xícara de fubá
Para polvilhar o pão: 1 colher de chá de sal, 1 colher (sopa) de fubá.

Modo de fazer: Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de água morna, tape-o e deixe crescer.
Ferva a água e, em uma tigela grande derrame-a sobre o fubá (1/2 xícara), o óleo, o melado e o sal. Deixe amornar e misture tudo muito bem. Junte um ovo batido, o fermento dissolvido e 1 1/2 de farinha de trigo. Bata bastante e vá juntado o restante da farinha até formar uma massa macia para ser amassada com as mãos. Sove-a até ficar suave. Coloque o pão em uma assadeira de pão de forma untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Antes de assar, misture o sal com a colher de fubá e polvilhe o pão. Asse por cerca de 35 minutos

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