22 de abril de 2012

MOLHO BECHAMEL

Vamos mergulhar nos molhos hoje. Eu tenho muitas receitas que levam molhos. Então vou postá-lo para você achar facilmente... Aqui vão, os clássicos, os maravilhosos molhos brancos e derivados....
Ingredientes:
500 ml de leite
1/2 cebola pequena picadinha
1/4 de cenoura picadinha 
1/2 talo de salsão picadinho
1/2 folha de louro
3 grãos de pimenta do reino
1 1/2 colher de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: coloque os 6 primeiros ingredientes numa panela de fundo grosso, deixe levantar fervura em fogo brando. Retire do fogo e deixe descansar por 25 minutos, coe e dispense a parte sólida.
Numa panela pequena derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Junte o leite aromático aos poucos, mexendo sempre. Deixe levantar fervura até engrossar e ficar homogêneo. Tempere a gosto. 

Variação: Junte ao molho básico, 1/2 xícara de queijo suíço e 1/3 de xícara de queijo parmesão ralados e 3/4 de xícara de queijo prato ralado, mexendo até derreter.

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