2 de abril de 2012

FRANGO COM LARANJA

Mais uma variação do frango com laranja. Este, feito na panela. Na receita da foto eu usei pétalas de amêndoas ao invés do amendoim. Senta que lá vai a receita...

Ingredientes: 
1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 cebola ralada
1 copo de suco de laranja
2 colheres de amendoim torrado e triturado
2 laranjas descascadas, em gomos, sem as peles brancas.
1 colher (sopa)  de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:  Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de óleo na panela (que cubra o fundo da panela) e doure os pedaços de frango de um lado e do outro. Junte a cebola e doure mais um pouco. Junte o suco de laranja, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Desosse, coloque a carne num prato e coe o caldo do cozimento que  ficou na panela, junte a farinha de trigo dissolvida em mais meio copo de suco de laranja  e leve ao fogo novamente até engrossar e cozinhar. Despeje sobre a carne, salpique com o amendoim ( ou amêndoas) e enfeite com gomos de laranja. Sirva com purê de batatas. Delicado, lindo e saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário