5 de abril de 2012

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Um receitinha para comemorar a Páscoa...Se alguém passar por aqui, levará um abraço carinhoso e um beijo de  boa páscoa.


Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar e adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e acrescente, delicadamente, por último, as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro e asse em forno  médio (180º).
Cobertura: Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria (coloque o recipiente do chocolate dentro de uma panela com água) e mexa bem até que o chocolate derreta. Você pode fazer o mesmo procedimento no microondas, em potência média, por alguns poucos minutos. Espere esfriar e cubra totalmente o bolo com esse creme.

Um comentário:

  1. vou fazer mas acho q deve ser bom pois tenho uma amiga que faz o chifon dela assim.

    ResponderExcluir