4 de abril de 2012

AGNELOTTI LISTRADO DE RICOTA E MANJERICÃO

Eu gosto de comida saborosa, mas ser linda é essencial. Este prato é absolutamente delicioso e lindo. Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado  é um espetáculo. Você sabe, agnelotti é um ravioli disfarçado. Melhor dizendo, é um ravioli da região piemontesa.

Ingredientes: 
Massa 
600 g de farinha de trigo
6 ovos
150 g de pó de espinafre

Recheio
300 g de ricota fresca
1 maço de manjericão
100 ml de azeite de oliva
noz moscada e sal a gosto

Molho:
500 g de tomate
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: 
Massa comum: Coloque 400 g de farinha de trigo em uma tigela, abra um buraco no centro e vá colocando um ovo cada vez. Amasse até formar uma massa firme e homogênea, que não grude nas mãos. Se isso acontecer, acrescente mais farinha. Faça uma bola e reserve. Eu adoro passar um pouquinho de azeite na superfície.

Massa verde: Bata dois ovos no liquidificador com o pó de espinafre. Coloque a farinha numa outra tigela, abra um buraco no centro e vá juntando os ovos batidos com espinafre. Amasse bem até a massa ficar homogênea e firme. Faça outra bola e reserve.

Recheio: Em uma tigela, amasse bem a ricota até formar uma pasta, tempere com sal e noz moscada e reserve. Bata o manjericão no liquidificador até formar uma pasta. Misture aos poucos com a ricota. Adicione ao seu gosto. A mistura deve ficar bem firme.

Molho: Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite e adicione o suco de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até ficar um molho consistente.

Montagem: Divida a massa em duas partes e passe na máquina diversas vezes, até fazer duas fitas  lisas e sedosas. Faça o mesmo com a massa verde, até ficar com duas fitas bem fininhas. Use uma fita verde e corte-a, no sentido transversal, em tiras de 3 cm. Umideça cada fita verde e vá colando na fita amarela, numa distância também de 3 cm. Vire a parte listrada para baixo. Corte quadrados de massa de  4 a 5 cm, coloque uma pequena quantidade de recheio e faça um retângulo, tendo o cuidado que elas fiquem bicolor e bem seladas. Cozinhe em abundante água fervente com um pouco de sal.Corte a outra fita verde em forma de espaguete e cozinhe. Arrume num belo prato os agnelotti em círculo e no centro coloque o espaguete verde. Cubra com o molho e queijo parmesão ralado. A gente só faz um prato desses para homenagear o homem amado ou para impressionar a sogra 

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