4 de fevereiro de 2011

ESFIHA

Receita da minha amiga de colegio, Maria Helena, cuja mãe era libanesa.
Recheio
Ingredientes:  1/2 kg de carne moida duas vezes,
 cebola e tomate picadinhos, pimenta síria, cheiro verde,
1 colher de zottar e suco de limão para afofar a carne.
 Deixe escorrer o suco da carne.
Massa: 30 g de fermento fresco, 1 colher de açucar refinado e 1 1/2 copo de água morna.
1 copo de óleo e 1 colher de sopa de sal.
Preparo: dissolva o fermento amassado com 1 colher de açúcar.Junte a água e mexa bem.
Junte o óleo tentando misturar com a água e a farinha de trigo até ficar cremoso. A massa cremosa deve ser
"esfregada" na mesa enquanto leva farinha de trigo até dar ponto. Rasgar a massa que deve ficar bem molinha.
Abrir a massa, cortar pequenos círculos, recheiar e fechar em forma triangular. Assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário