7 de março de 2017

SOL DE ESPINAFRE E RICOTA








Uma mulher que flutua,
perdida na imensidão,
com a sua cabeça na lua,
e os pés acima do chão.

Uma mulher com a leveza,
da pluma do algodão,
tem uma estranha beleza,
e as cores da solidão.

Essa mulher fugidia,
sútil como o pensamento,
roubou tua alma e partiu,
com uma rajada de vento.

O sol é um símbolo do verão, mas em um país tropical, em um verão típico, chove muito. Isto não é problema, se você tem um sol só para você. Este sol é teu! É lindo, saboroso e saudável, porque eu quero que você seja eterno. ...muitos risos....
Eu gosto de comida bonita, desde que seja saudável e deliciosa, claro!
Gostaria você de comer um sol comigo? ...muitos risos...
Boa noite, para você que tem um sol interior! Boa noite, para você que gosta de um sol gourmet!
Boa noite, para você que deseja uma vida eterna!
Vamos para a cozinha?



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
200 ml de água morna
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
350 g de espinafre
350 g de ricota fresca
100 g de parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta a gosto



Modo de fazer: Coloque a farinha em uma tigela, e misture o azeite, e o sal e misture bem, Comece a adicionar a água até obter uma consistência cremosa e adicione o ovos. misture bem e adicione o resto da água, até obter uma massa bem lisa e macia. Reserve.

Prepare o recheio: Limpe e lave bem o espinafre, pique e refogue com um pouco de azeite e alho frito. Deixe esfriar. Amasse bem a ricota, misture com o espinafre, e adicione  1 ovo inteiro. Ao final junte o parmesão ralado, reservando uma parte para polvilhar o sol.  Divida a massa em duas partes, e abra a massa com um rolo de macarrão, formando dois círculos. Coloque uma parte do recheio em uma pequena tigela, e coloque bem no centro da massa.
Com o restante do recheio, faça um círculo ao redor do centro, conforme a foto. Bata o segundo ovo e pincele a massa ao redor do recheio central e toda a borda, para aderir a massa de cobertura. Cubra tudo com a segunda massa, e pressione levemente ao redor do centro, pincele toda a superfície com o restante do ovo batido. Recorte a massa ao redor do círculo de recheio, deixando uma margem de 2 cm. Cole bem, e amasse com um garfo, Com uma faca afiada, faça corte dos raios, com cerca de 2 cm de largura, partindo da depressão ao redor do  receio do centro. Torça cada raio, de forma que o recheio fique para cima. Quando você terminar, terá um lindo sol. Leve ao forno preaquecido a 170 graus C, pro cerca de 1 hora.  Voilá! Você terá um lindo e delicioso sol só para você!


Nenhum comentário:

Postar um comentário