9 de outubro de 2016

RISOTO DE FIGO ROXO FRESCO

Eu busco a minha alegria,
 nas coisas simples, concretas,
na trilhas de duas vias,
da imaginação dos poetas...
Eu busco a felicidade,
na água que cai do teu banho.
na luz do sol que me invade,
em cada dia que eu ganho.
Eu busco a imensidão,
nas profundezas do espaço,
nos abismos do meu coração,
e em cada gesto que eu faço.
Eu busco a outra metade,
da minha alma dividida,
nas bordas da eternidade,
e nas fronteiras da vida.
Em nesta eterna busca,
pela minha identidade,
o teu olhar me ofusca,
com tanta felicidade...

Eu estou rindo! Existe um ditado que diz: azar no jogo, sorte no amor. Eu estou inventando um outro ditado: poesia ruim, comida boa! ...muitos risos...
Aqui estamos nós, em mais um fim de domingo, com gosto de cabo de guarda chuva! Rindo, eu confesso que, para eu me livrar do tédio, eu sempre penso em coisas complexas, polêmicas, ou eu faço perguntas, cujas respostas valem um milhão de dólares. Hoje de manhã, caminhando por uma linda trilha, salpicada de cacos de luz, eu pensei sobre a fragilidade e a imprevisibilidade da vida. Ninguém tem controle sobre a vida. Nem mesmo os mais ricos e poderosos, nem os mais sábios e mais puros, nem os mais violentos e depravados. Ninguém controla a vida. Eu concordo com o grande escritor português,José Saramago:  a vida é breve, mas cabe nela muito mais do que nós somos capazes de viver. Bem, se assim é, eu acredito que cabe a nós a missão de vivermos o melhor e o máximo que nós possamos viver. Como sempre, aqui estou eu, para eu otimizar as nossas experiências de vida. Entre uma luta e outra, é necessário descansar, amar, rezar e comer. Bem, a não ser comer, o resto é facultativo. Mas qual graça tem a vida, sem descansar, rezar e amar? ...muitos risos...
Bem, uma coisa de cada vez! Vamos nos dedicar agora, aos rituais da comida. Eu gosto de explorar novos sabores, novas experiências.O prato de hoje, é um risoto de figos frescos. Caso queira usar os figos secos, pode usar o queijo gorgonzola. Servido com um prato ave com bacon ou um assado de carne suína, é uma boa refeição, servida com uma taça de champanhe, é uma festa, servida para a pessoa amada, é uma celebração. Boa noite, para você, que gosta de descansar, rezar e amar! Boa noite, para você que gosta de uma boa comida! Boa noite, para você que gosta da vida! 
Vamos para a cozinha, porque a cozinha tem magia!


Ingredientes:
14 figos maduros
320 g de arroz arbóreo
10 g de cebola branca
3 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de gorgonzola
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
caldo de legumes
sal

Modo de fazer: Pique a bem a cebola e doure em uma colher de azeite e uma colher de manteiga, em uma panela. Acrescente o arroz e refogue até secar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Descasque os figos e corte em quatro partes Junte a metade dos figos ao arroz, adicione uma concha de caldo de legumes e continue fervendo até absorver. Repita a operação até atingir o cozimento do arroz "al dente". Acerte o sal, junte a manteiga restante, pique a metade dos figos reservados e e misture. Sirva decorado com um figo cortado em forma de flor.

Fonte e foto: cucchaio d´argento.

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