1 de outubro de 2014

BISCOITINHOS DE GOIABADA

Fonte:  blog dolcemanontroppo
Vem caminhar comigo, pisar em nuvens, contar estrelas...
Sonhar loucuras, quem sabe cometê-las....
Saltando sobre abismos em busca de aventura,
Dormindo entre leões, em plena noite escura...

Vem caminhar comigo, sem ter um rumo certo,
passeando sob a chuva, cruzando um deserto...
Não há nenhum limite para a mente que desbrava,
não há nenhum limite para força da palavra...

Eba! Tarde de primavera, céu encoberto e um calor de inferno. Tudo conspira a favor da vida. 
Que tal um biscoitinho para adoçar a tarde? Vamos para a cozinha, porque hoje o biscoitinho é italiano, mas a goiabada é bem brasileira. Tudo junto e misturado! Pegue o teu avental, porque ele te cai bem! ...risos...
Vamos fazer biscoitinho, porque a vida pede um pouco de doçura!
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara (chá) de  farinha farinha de trigo
140 g de manteiga
2 gemas de ovo
4 colheres cheias (sopa) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de geleia de goiaba 
açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:  Amasse a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, o açúcar, as gemas e a baunilha e misture os ingredientes até obter uma mistura lisa e homogênea. Faça uma bola com a  massa , embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Retire da geladeira, amasse a massa fria e faça uma uma "minhoca" com essa massa. Corte fatias a massa em trinta pedaços do mesmo tamanho, a forme uma pequena bola com cada fatia.
Coloque em uma assadeira e faça um buraco no centro de cada bola com a ponta do dedo ou com o cabo de uma colher de pau. Asse os biscoitos no forno a 200 graus por cerca de 15 minutos, até que as bordas biscoitos fiquem douradas. Retire do forno e preencha a cavidade de cada um deles com geleia. Polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro.
Nota: Você pode usar outra geleia da sua preferência. O meu biscoito predileto eu faço com a goiabada cascão diluída com um pouco de água, para dar consistência de geleia. Pique a goiabada em pequenos pedaços, junte 1/2 xícara de água, leve ao fogo e mexa até que os pedaços diluam e a massa fique em ponto de geleia. É divino!

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