30 de dezembro de 2013

BOLO GELADO DE RICOTA E FRUTAS

Fonte: Donna moderna.com
O dia está acabando, o mês está acabando, o ano está acabando. Ainda bem que vai começar um novo dia, um novo mês e um novo ano. Ainda bem que o prazer de viver é infinito, ainda bem que você será sempre o mesmo! ...risos...

Para você, que viveu comigo as dores e as delícias de 2013, para você que viajou em meus sonhos, para você que vestiu o avental e foi comigo para a cozinha, para você riu comigo, para você que voou comigo, com as asas que eu te dei, para você que foi ao céu e ao inferno comigo, eu desejo um feliz 2014. Vamos continuar juntos, porque a vida pode ser boa, quando nós estamos sozinhos, mas somente juntos a vida pode ser maravilhosa. ....risos...
Para você que gosta de cozinhar, para você que gosta de comer, eu desejo muitos alegrias e prazeres. Quem gosta de comer faz a alegria de quem gosta de cozinhar. Hoje, aqui vai uma receitinha simples, rápida, fácil e deliciosa. Vamos juntos para a cozinha para dar sorte! ....muitos risos...  FELIZ 2014 para nós!!!!

Ingredientes
200 g de biscoito inglês
1/2 copo de rum
100 g de chocolate escuro
100 g de frutas cristalizadas
400 g de ricota
200 g de açúcar
açúcar de confeiteiro, para polvilhar.


Modo de fazer: Bata a ricota com o açúcar, até obter uma mistura homogênea e lisa.
 Adicione o chocolate picado e frutas cristalizadas cortadas em cubinhos, misture bem e leve à geladeira. Triture as bolachas finamente e umedeça com o rum. Reserve uma parte desta pasta para fechar o bolo,  forre uma tigela funda com filme plástico e forre o fundo da tigela com uma camada das bolachas umedecidas com o rum. Preencha a tigela com o creme de ricota. e cubra o fundo com o restante da massa de bolachas. Coloque o bolo na geladeira, por 4 horas, no mínimo. Vire o bolo em um lindo prato, retire o filme plástico, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as frutas que desejar. É lindo! É delicioso! É toscano!.

Nenhum comentário:

Postar um comentário