5 de setembro de 2013

POSTAS DE BACALHAU COM CREME DE COGUMELOS

Talvez o amor seja o amargo e a doçura,
e ele concentre, em si mesmo, a intensidade
deste divino mal que não tem cura,
e que mistura a dor com a felicidade...


Talvez não haja uma definição,
e o amor esteja em nós, tão misturado,
e ele seja uma perfeita imperfeição,
do ser humano, corrigido e sublimado.

Talvez ele seja o poder que não corrompe,
e, diante dele, um deus se torne um mortal,
ou seja o voo que o céu não interrompe,
porque o amor nos torna deuses, afinal.

A noite fresca e calma nos convida a descobrir novas e intensas sensações, novos sabores, novos sonhos. Vamos para a cozinha,  porque a cozinha é um universo que se renova. Hoje, o nosso prato tem um sotaque português, em um contexto criativo.  Dê-me o prazer da tua companhia, porque se cozinhar é um ato de amor, comer é quase amor. ...risos....

Ingredientes:
500 g de postas de bacalhau dessalgada e fervida  até ficar ligeiramente macia
300 g de cogumelos  paris  frescos. Você pode utilizar um vidro de cogumelos em conserva, mas não tem o mesmo sabor.
2 colheres  de azeite extravirgem
1 dente de alho
1/2  xícara de azeite
1 xícara de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de salsinha bem picada
300 g de queijo fresco
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinha

Modo de fazer: Lave os cogumelos com água e uma colher de vinagre escorra e enxague bem, e corte em fatia Em uma panela com 2 colheres de azeite, doure um dente de alho amassado e refogue os cogumelos por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Reserve 1/3 dos cogumelos e bata o resto dos cogumelos com o azeite, o leite e o requeijão. Forre o fundo de um refratário, untado com azeite, com uma parte da mistura do liquidificador, e salpique com salsa picadinha. Sobre a mistura, coloque as postas de bacalhau e cubra com o restante do creme e espalhe os cogumelos restantes.  Cubra com o queijo branco ralado, salpique com as azeitonas picadas e leve ao forno preaquecido para dourar. Decore a gosto e sirva com um arroz branco, ou batatas assadas no sal grosso  e com tomilho,  e uma boa salada.

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