13 de maio de 2013

QUEIJO DE CASTANHA DO BRASIL SEM LACTOSE

Noite linda e perfumada. Um fiapo de lua passeia pelo céu e me traz notícias das pessoas que eu amo e estão distantes. Uma maravilhosa orquídea perfuma a noite. com os perfumes de um jardim inglês. Tudo está tão lindo que pede uma comemoração. Vamos fazer festa na cozinha? ...risos...


Esta receita, da Chef Marta Tatini, além do incrível sabor, ela retarda o envelhecimento e melhora a pele.

Fonte de selênio, um mineral antioxidante, o ágar-ágar que melhora a textura da pele, esta receita é uma opção saudável, para compor um cardápio mais quente, ideal para o outono e inverno. Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental, e siga-me, porque hoje a receita é brasileira e maravilhosa...


Ingredientes:

1/2 copo de castanha-do-brasil
1 colher sopa de azeite extra virgem (ou óleo de gergelim torrado)
1 colher de chá de levedo de cerveja sem glúten
1 ½ copo de água
4 colheres de chá de ágar-ágar
1 colher de chá de sal grosso triturado
2 colheres de chá de gergelim branco cru
Suco de limão
Massala à vontade

Modo de fazer: Deixe as castanhas de molho por 24 horas em um copo e meio de água. Depois, bata no liquidificador por cinco minutos, até virar um leite. O leite pode ser coado ou usado com pequenos pedaços, o que dá uma crocancia ao queijo. Adicione o levedo de cerveja, o sal e a massala e bata novamente até misturar bem as especiarias. Coloque o leite de castanhas, o ágar-ágar e o gergelim em uma panela média. Ferva por dois minutos em fogo médio, sem deixar empelotar. Misture o suco de limão e o azeite. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até que fique bem firme. O queijo tem validade de quatro dias e deve ser mantido coberto e refrigerado.



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