14 de março de 2013

TORTINHA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E LACTOSE

Eu não sei se é sonho ou é realidade,
se o que separa um do outro é uma linha.
Mas o que eu sinto é uma total felicidade,
quando a tua boca, de repente, beija a minha...


Esta torta é um colorido carinho para quem não pode ingerir alimentos com glúten ou lactose. Vamos para a cozinha. Vamos celebrar a vida, sem glúten e sem lactose, mas com muita alegria e prazer de viver. Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje tem....risos...

Ingredientes
3 pimentões de cores diferentes (podem ser da mesma cor)
3 tomates grandes, bem maduros e cortados em 8 partes
1 cebola cortada em 16 partes
2 ovos grandes mais 6 gemas batidos
4 colheres (sopa) de leite de soja
sal e pimenta-do-reino-moída  na hora
creme vegetal de soja, sem lactose, para untar
farinha de arroz, para polvilhar
1 receita de massa-podre-sem-gluten-e-lactose

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180º C. Corte os pimentões pela metade, limpe os pimentões, retirando as sementes e as peles brancas e coloque-os em duas assadeiras,  com a casca par cima, juntamente com os tomates e cebolas e regue com azeite e asse por 25 minutos. Retire os tomates e as cebolas e deixe os pimentões por mais 10 minutos, até chamuscar a casca. Após esfriar, feche-os em um saco plástico, por 2 ou 3 minutos. Tire do saco e descasque. Aumente a temperatura do forno, para 200 ºC, unte forminhas para torta, com creme vegetal. Abra delicadamente a massa em superfície enfarinhada com farinha de arroz, até ficar com 2mm de espessura. Corte discos um pouco maior que as forminhas e forre-as, cortando os excessos de massa. Faça isso com cuidado, porque a massa é um pouco grudenta. Coloque as forminha em uma assadeira, e asse no forno preaquecido, por 8 a 10 minutos, até ficarem firmes e douradas. Retire do forno e reduza a temperatura para 180ºC.  Divida a cebola assada entre as forminhas, cubra com 4 pedaços de tomate e 2 pedaços de pimentão. Bata os ovos inteiros, as gemas e o leite de soja, em uma vasilha com sal e pimenta. Derrame a mistura sobre os legumes. Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até o recheio cozinhar. Retire, deixe esfriar, transfira cuidadosamente para um prato e sirva com legumes e salada de folhas mistas.

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